viernes, 29 de junio de 2012

La U17 derrota a Corea en su debut en el Mundial U17 2012

15. Ilimane DIOP (Spain)

Buen comienzo de la selección U17 de baloncesto española en el Mundial U17 que ha comenzado hoy en Lituania. Su primer rival, Corea, a priori era la más floja del grupo y no debía presentar muchos problemas. Y así fue, en parte debido al poderío español en la pintura sobre una floja selección coreana en ese aspecto.

El encuentro comenzó con un parcial de 0-6 para Corea. Los españoles acusaban los nervios típicos del partido inaugural, pero poco a poco fue tomando el control del mismo de manos de un tremendo Illiame Diop. El pívot se erigió como MVP del partido al anotar 17 puntos y capturar 13 rebotes para un total de 28 de valoración. El primer cuarto acabó con un 19-13 para España.

13. Jose NOGUES (Spain)En el segundo cuarto las distancias se fueron ampliando esta vez gracias a la dirección del base del Joventut, Agustí Sans. El cuál acabó el encuentro con un total de 7 asistencias y 7 puntos. Así al descanso, España ganaba por 11 puntos y ponía tierra de por medio. En el tercer cuarto, nuevamente Diop se puso el mono de trabajo y España con un parcial de 9-0 rompía totalmente el partido.

Ésto sirvió para dar minutos a los que menos habían jugado como el benjamín del equipo, Marc Bauza. Al final 80-62 y ahora toca esperar al partido de mañana ante Argentina, que será a las 20.30.

MVP de España: Illiame Diop
El pívot del Baskonia es el jugador franquicia de esta generación sin duda. Su superioridad debajo del aro es abismal sobre el resto de los rivales. Mañana será vital para derrotar a la selección argentina.

ESPAÑA (19+18+21+22), 80: A. Martín (5), G. Gomila (4), J.I. Nogués (2), X. Moix (8), I. Diop (17) –cinco inicial-, A. Adrover (5), A. Abalde (5), A. Sans (7), F. Ventura (9), M. Portalez (12), M. Bauza (-), D. Iriarte (6).
COREA (13+13+15+21), 62: N. Kim (14), M. Lee (9), H. Heo (2), Y. An (3), I. Park (1) –cinco inicial-, H. Koh (-), G. Kim (-), J. Won -(), H. Jeon -), M. Kim (-), Y. Kim (1), M. Shin -().